這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

所謂CVT SYS TEM:意為無段自動自動變速系統,全名為Continuously Variable Transmission意思就是〝不間斷的變速系統,一般多用於速克達(Scooter)機車行駛的傳動。近年來亦受到高度重視而逐漸廣泛應用在汽車以及其他機械器具上。其中最為重要的就是重錘滾珠(俗稱普立珠),以及支撐整個傳動系統關鍵的皮帶。這兩項製品皆為阪東化學株式會社所承製,其技術力與製造力正是我們最引以自豪的。
近年來,隨著農業機械和工程機械領域作業者的高齡化和婦女化,人們對中小型車輛的易駕駛性的要求越來越強烈,因而“阪東Drimatic VSDD型皮帶式無段變速器”作為劃時代的無段變速器便應運而生。它傳動效率高,只操作一支拉桿就可進行正反轉或平穩的怠速。目前已應用於聯合收割機和割草機等農業機械的行駛驅動部分,今後將更加廣泛地應用於各種機械設備之中。