這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

2019年新年賀詞

2019-01-07

 

2019 1 7

 阪東集團全體員工,新年快樂!
 值此新年之際,衷心祝賀各位身體健康,喜迎新年。

 

回顧2018

 回顧去年,在日本國內,與神戶有密切關係的神戶醫療產業都市推進機構的理事長本庶佑(Tasuku Honjo)先生獲得了諾貝爾醫學生理學獎。大家對即將召開的東京奧運會,大阪世博會的期待也逐漸高漲,而另一方面西日本地區的暴雨,大型颱風以及日本各地的天災也接連不斷,讓我們對自然的敬畏有了新的認識。

而在產業界,歐美及亞州的經濟總體上穩定增長,日本的經濟也得以持續復甦。以中美貿易摩擦為代表的貿易保護主義的政策開始抬頭,並漸漸有席捲全球的趨勢。中國景氣的減速以及匯率變動勢必影響世界經濟。
 此外,我們集團公司的雀部名譽顧問在今年秋季日本皇室授勳活動中被授予「旭日小綬章」,獲此殊榮,對我們全體員工來說,實在是可喜可賀的一年。

邁出穩定的一步〜對2019年的期待

 我們集團公司,從20184月開始進入中長期經營計畫〝Breakthroughs for the future〞的第二階段。2018年上半期的決算,我們在全球,以及各事業領域都取得了長足發展,實現了銷售和營業利潤雙豐收。這歸功于各位員工在各自的崗位上切實做到了『邁出穩定的一步』,實現了一個好的開頭。特別是在新事業領域,精密研磨材「TOPX®」因其卓越的性能深受客戶的好評,擴大了銷售。在海外,為了對應商機,阪東越南啟動了河內的新工廠,期待今後對我們的成長作出貢獻。但是,我們不能陶醉於眼前的成績,還需要通過推進工作方式的改革,業務流程的改善,工作環境的改善來提高我們的工作效率,實現事業創新的突破,並將其孵化,培養其茁壯成長。

  2019年度是BF-2的第二年,各個主題開始走上正軌,對我們來說是很關鍵的一年。最重要的是,我們不能滿足于「盡了一些力,也取得了一些成果」,為了達成在BF-2所定下的里程碑,我們要齊心合力,推動PDCA,在期限內切實完成自己的目標。2019年日本要更改年號,是平成最後的一年,希望大家朝著BF-2所制定的最大的目標「開創新事業」「實現現有事業最大盈利」,改變自己的工作方式,群策群力,爭創新高,留下一個美好的記憶。

最後

 2019年的干支是「己亥」。這個干支表現了植物生命的循環。己,也就是植物已經充分成長,初具規模的樣子。而亥則意味著種子裡孕育著新的生命的狀態,為了下一代生根發芽,慢慢地在種子中儲存能量的樣子。我們公司目前為了培育以新事業業為代表的機能產品做為今後「成長的幼苗」,需要鞏固現有事業,做好內功,為邁出下一步打好堅實的基礎。希望今年有一個好的開端。

  最後,衷心祝願各位員工以及員工家屬身體健康,安全生產,新年快樂。

此致